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14/12/2016

Receitas saudáveis de natal

Natal lembra ceia, que lembra muita comida, que remete a quilinhos a mais na balança. Maionese, churrasco, macarrão. Todos aqueles pratos deliciosos, mas que engordam só de olhar. Conheça algumas receitas gostosas e saudáveis para fugir do convencional:

Salpicão de bacalhau:

Ingredientes:
3 maçãs verdes picadas ou raladas no ralo grosso
600 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 cenouras cozidas em cubos
Cheiro-verde e ervas a gosto
2 tomates sem pele, sem semente, picados
Pimentão amarelo e vermelho picados a gosto
2 colheres (sopa) de salsão
1 cebola picadinha

Molho:
1 lata de creme de leite light
1 pote (250 g) de maionese light
Suco de um limão
1/2 xícara de vinho branco seco
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto

Preparo:
Pique as maçãs e coloque-as de molho com um pouco de água gelada e limão. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, inclusive a maçã reservada. Misture-os e despeje sobre a salada. Mexa bem para que o molho pegue toda a salada. Deixe na geladeira por 30 minutos, no mínimo, antes de servir. Rendimento: 6 porções.

Peru assado ao molho de ervas e lâminas de abóbora com gergelim

Ingredientes

1 peru

1 cebola

1 alho poró

1 fio de azeite

200 ml de aceto balsâmico

1 garrafa de vinho branco

Sal à gosto

Pimenta à gosto

1 pires de gergelim

Meia unidade de abóbora cabocha

Ervas frescas: tomilho, alecrim e sálvia à gosto

Preparo:

Marine o peru com todos os ingredientes, menos a abóbora e o gergelim. Deixe na geladeira por 24 horas e vire no meio do tempo. Asse em forno médio por aproximadamente 3 horas. Lamine a abóbora em fatias finas e asse com a casca. Salpique o gergelim. Sirva o peru com as lâminas assadas.

Pudim de Tapioca com Mirtilo


Ingredientes:
3 ovos;
2/3 de xícara de tapioca em flocos;
2 xícaras de leite vegetal ou desnatado;
200 ml de leite de coco light;
1 xícara de leite em pó desnatado;
1 e ½ xícara de açúcar demerara (para o pudim)
1 xícara de açúcar demerara (para calda)
1 e ½ xícara de coco fresco;
1 caixa de mirtillo.


Preparo:
Deixe a tapioca de molho no leite por 2 horas;
Bata no liquidificador os outros ingredientes e metade da tapioca hidratada;
Leve em banho-maria por 45 minutos ou até firmar;
Tire da forma e leve a gelar.

 

 


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